当前位置: 重庆电讯yabo亚搏网页版 > 资讯公告 > 每日电讯

学校召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-13 热词搜索:

导读:

    3月12下午,学校召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,落实全市党史学习教育动员大会精神,对学校高质量高标准开展党史学习教育进行动员部署。全体校领导、副处级以上领导干部、各党总支书记以及师生党员代表参加会议。校党委书记王东鸣主持会议并讲话。

    校党委书记王东鸣作大会动员讲话。他指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,具有重大而深远的意义。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义和工作要求,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”等重要问题,对党史学习教育进行全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

    他强调,要提高政治站位,全校上下要充分认识党史学习教育的重大意义,深刻领悟习近平总书记的重要讲话精神,把开展党史学习教育作为践行“两个维护”的生动实践、作为永葆党的生机活力的重要途径、作为学校奋进新征程的动力源泉,切实增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把党史学习教育的成效转化为推进学校事业高质量发展的强大动力,确保“十四五”开好局、起好步要抓好责任落实,加强督导检查,严明政治纪律,力戒形式主义、官僚主义,在全校掀起党史学习教育的热潮。要以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代,奋进新征程,不断开创学校高质量发展的新局面。

    他要求,要加强组织领导,切实提高思想认识和政治站位,进一步增强思想自觉和行动自觉,立足实际、守正创新,准确把握学习内容,认真落实工作安排。全校各级党组织要压紧压实责任,切实把中央和委部署要求落到实处。要把握正确导向,落实意识形态工作责任制,引导干部群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。要把党史学习教育与开展建党100周年庆祝活动、深化“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进“四史”宣传教育和爱国主义教育、推动学校“十四五”高质量发展等紧密结合起来,确保党史学习教育取得实效,以优异成绩迎接建党100周年。